Шаньги | Круглые пирожки, хлебцы название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно-гречневой смесью 6 букв |
Баурсак | Куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле; маленькие куски теста, поджаренные на бараньем сале; внутренности 7 букв |
Лапша | Пищевой продукт из пресного пшеничного теста 5 букв |
Спагетти | Пищевой продукт из пресного пшеничного теста 8 букв |
Облатка | Небольшая круглая лепешка, испеченная из пресного пшеничного теста, употребляемая по католическому и протестантскому обряду для причащения 7 букв |
Макароны | Трубчатые макаронные изделия, из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются 8 букв |
Гостия | (латинское gostia жертва) маленькая лепешка из пресного пшеничного теста, заменяющая католикам и лютеранам в обряде причащения (евхаристии) упоминаемый в новозаветных книгах хлеб 6 букв |
Блинник | Род круглого пшеничного пирога 7 букв |
Басман | Название дворцового белого (пшеничного) хлеба 6 букв |
Чурек | Общее название местного пшеничного хлеба на Северном Кавказе, в основном в КабардиноБалкарии и Черкесии 5 букв |